注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

华政教授集团语录(非常幽默)【引用】  

2009-11-21 14:27:15|  分类: 社会政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘宪权《刑法》

1.不管是鸡还是鸭,都是卖淫

2.上我的课从来没有人睡觉的,上我的课还要睡觉那只能说明你确实要睡了

3.(某男在车内意欲强奸某女)某女看他身强力壮,知道只可智取不可力敌,就对那 男的说"这里不方便,我知道个地方很方便很舒服"(来到那个地方,男的被女的推进 粪坑)那男的一边爬一边说"我要你好看",女的一听就慌了,就踩那男的的手,男的 一痛,就掉下去,就吃屎,爬,踩,掉下去吃屎,再爬,在踩,再掉下去,再吃屎…… 这样过了几个回合,那男的吃饱了,不动了

4.(一个民工意欲强奸某女)那女人对他讲"我不能和你发生性关系,因为我怕生小 孩,不过也不能让你白来,就让你摸摸好了。" 那个民工说:"好的。"

5.有一次我去嘉兴(本人家乡哦)办个案子,那个公诉人问我……(省略N字)我问他什 么学校毕业的,他说是复旦的,我对他讲,你应该再来华东政法学院进修两年

6.同学:刘老师,你好!刘CP:恩,我好

7.上我的课还睡觉,你这不是刺激我吗?

8.我水平有限,教的不好,当然,这是我谦虚咯

9.管制是我们国家的独创,不过这个独创一直没有没有别的国家效仿,那就有问题 了~

10.在犯罪中止里,真正因为感到对不起人民对不起党而放弃犯罪的还是很少的

11.小案例这个题型实际上是我创造的,事实证明效果还是很好的

12.我是老教师了,难道还不能解决你们的考试问题吗

13.我高考的时候凭借自身努力,数学考了13分~

张骏《民法》

1.结婚是犯错误,生孩子是失误,离婚是觉悟,复婚是执迷不悟,单身不结婚是大彻大悟。

2.为什么只有拐卖妇女儿童罪,没有拐卖男人罪?拐卖男人是天经地义的?

3.学了法律要用法律,学了法律还守法那是很傻的。

4.一个男生很喜欢一个女同学,但他从来没有过表示行为,明示暗示都没有。上了民 法课之后,他终于明白了:"原来形成契约一定要有表示行为啊!"于是他对那个女生 说:"你愿意为我洗一辈子衣服吗?"女生同意了。后来女生跟了别人,男生拿出当时 前的契约,写着:"为我洗一辈子衣服。"要不要判呢。第一种观点认为契约无效,要 基于当事人内心意思的反映;第二种观点认为契约有效,应根据当事人表达的意思为 准;第三种观点认为,应该了解双方意思,进行调解,签订一个补充协议。第一种代 表了大陆法系,第二种代表了英美法系,第三种代表中华法系。

5.妇产科大夫问:"保大的还是保小的?"丈夫说:"保小的。"后来医生出来说:"恭喜 你呀,两个都保住了!"男的说:"还恭喜呢,我正想趁这机会把她害死,免得以后再 进行资产重组。不是让你只保一个吗?我要告你违约!"

6.除了暴力胁迫,还有温柔的胁迫。一个女生对男生说:"你去替我买饭!你要不 去,我就不睬你了!"

7.在超市里,把六块钱的东西塞进一块钱东西的盒子里,去结账。你们试过哇啦?我 试过的,没有问题!

8.不懂法律的人要被懂法律的人玩死的。

9.我被宣告死亡了,现在我又重新出现了,我的把老婆要回来,要不回来也得形成共有。

10.法人有没有生命权啊?没有,所以法人不要命的。法人有没有肖像权啊?没有,所 以法人不要脸的。

11.有的学生问:"张老师,上次走在你旁边的是谁呀?""是我太太。""那这次走在你 旁边的是谁呀?""也是我太太。"那以后要注意了,认识我的学生太多。

12."鸡毛菜多少钱啊?""五毛钱。""好,走,我们去订立一份农副产品购销合同。"" 什么啊?一共才五毛钱,一张合同纸还要一块钱嘞。""我不仅要订合同,还要到区公 证处公证。"

13.我跟曹建明说你就应该大胆贷款,反正还不出银行能把把你华东政法学院怎么样?把你拍卖了?来黑道的,我们华政一万多个学生,他银行又打不过;来白道的打 官司,反正我们学生以后都是要进法院的,还怕你呀?所以说我们领导要有这种思路。

14.约会可以大胆不去,因为里面没有具体的民事权利和义务——这个民法老师已经论证过了。

15."鸡毛菜多少钱一斤?""六毛。""我买多好便宜哇?""买多少?""我买六两五毛钱 一斤好哇?""可以。""开玩笑的,我才不买呢。"卖菜的可以告他违约哇?可以的,只 不过实践中起诉不合算而已。

16.我把水喝下去,长出两斤肉来,这是水的绝对消灭还是相对消灭?——这是绝对消灭!你不能按能量守恒定律来的。

17.我说,你去把刘宪权杀掉,我给你十万块钱。我去竞聘法律学院院长,他是我最大的竞争对手。

18.回答错不要紧,错了才记得特别牢。就像考试时作弊看到的记得特别牢。

19."法院对马加爵案的判决事实清楚,证据确凿充分,被告人供认不讳,本辩护人没 有什么好讲的。"坐下了。

20.我们的课啊,历来不复习,最多最后一节课给大家回顾与展望。

21.我拿了学生这支笔,以公然的和平的方式拿的。大四的时候,你说:"张老师,把我那支心爱的笔还给我。"我说:"什么你心爱的笔,那是我心爱的笔。"

22.我去体检。医生说:"张老师,你的肋骨好像有裂缝。"我说:"怎么可能啊?"

哦,好像是我一年前和302吵架,302的男主人身材高臂膀粗,一脚把我踹下楼。我当 时起来,活动了一下,浑身舒服,没问题,今天我要起诉,302的男主人说:"亏你还 是学民法的,过了一年的诉讼时效你不知道啊?"

凌华(中国法制史)

1、西方的奴隶制,打个不确切的比方,就跟我们的人民公社差不多。

2、中国古代只有一部法典,里面包括刑法、民法、诉讼法、偶然还有国际法。

3、割掉鼻子的人还可以做奴隶,最多是两个孔大一点,容易伤风感冒,这个不影响生产力。

4、炸一口油锅,原被告把手伸进去,拿出来,谁的手起泡了谁败诉。那万一两个人都起泡了呢?那我不太清楚,可能看谁的泡大吧。

5、规定秋天、冬天才能处死刑,因为春夏大家很忙,没时间去看杀人。

6、秦始皇20岁时,吕不韦以身高为借口,说你长得不够高,还不能亲政。但秦始皇在20至22岁之间怎么样猛长到六尺五寸我们就不太清楚了,是不是穿了什么内增高的鞋。

7、刘邦是一个亭长,相当于派出所所长,也就是一个科级干部。但用我们现在的话讲,好歹还是一个国家工作人员。

8、李白是喝醉了到河里捞月亮死的,这个死得很壮观。

9、汉景帝一生气就从地上捡起一块石头把吴王刘弼的儿子打死了,这个跟马加爵的行为差不多。

10、汉代官的品级是按俸禄分的,三千石,两千石。这个在今天就很奇怪,我们不叫王局长,李处长,而叫王三千块,李两千块。

11、一个十四岁的女孩子愿意为他的父亲顶罪,这个至少说明,在他汉武帝的领导下,全国的思想政治工作还是做的不错。

12、到了秋天,奇迹发生了,399个犯人一个不少地回来了,这个是空前绝后。唐太宗非常高兴,这说明唐朝的精神文明程度已经达到了一个很高的水平。

13、秋天的时候,庄稼都成熟了,庄稼可以割下来,人头也可以割下来。

14、日本学者说,我们《大宝律令》是抄了一点你们的,但你们也抄了一点我们的。我们的学者说,你们是全部抄我们的,我们一点没抄你们的。

15、班禅的遗嘱一般不会写得太具体,他不会写:在华政松江校区E103里面,这个万一找不到就麻烦了。他会写:在35、一块地方,前面是山,后面是湖。于是喇嘛全体出动。

16、历史上凡是失败的农民起义都是受到肯定的,凡是胜利的农民起义都说它是变质的。

17、中国古代亡国的征兆就是皇帝没有儿子。

18、载沣一上台,就把袁世凯赶回老家去了,所以袁世凯在老家钓了三年的鱼。

19、有的国家取得领判权,它的实力很强,这个还气得过。有的国家什么帝国主义都算不上,用上海话说就是“捣浆糊捣进来的”。

20、离就职没几天了,临时大总统还没找到。12月25日这一天呢,孙中山回来了,因为圣诞老人来了么,来救场子了。

21、北洋水师全军覆没,但他们培养的一支干部队伍保留下来了。

22、宋教仁被送到医院,一直处于昏迷状态,两天以后正式去世。

23、我们从来没听说过帝国主义的空军在江西驻扎过的,也没听说有过花旗银行井冈山分行。

叶青(刑事诉讼法)

1、非常酷,这个酷是残酷的酷诶,你弄那么残酷干什么?

2、这个注射死刑我以后再跟你们讲,这当中有很多窍门。

3、这个和最高人民法院常务副院长党组副书记第二把手我们的前校长……

4、你要干就干漂亮点的事,这种50块钱的事……]

5、他们刑讯逼供,给他灌芥末水,这个东西是日本人吃的诶,怎么好给中国人吃的啦?你捧日本人的场干什么?

6、他不敢打我,我是党和人么的宝贵财富,我是人才!

7、叶青在上海政法界还是小有名气的。

8、你相信哇?你不相信啊,小姑娘,下课我们来交流哦。

9、学习上的问题可以找叶教授,学籍管理上的问题可以找叶处长,都是我。

10、你们看我人比黄花瘦,就知道我工作很辛苦。

11、我们国家的刑事诉讼是线型结构,公安局是一车间,负责抓人;检察院是二车间;法院是生产车间,生产犯人;杀不掉的犯人就存在仓库里——监狱;经过一段时间再投放市场。

12、于是就把日本划为混合式,你看这个小日本不三不四的。

13、所以法官应该博士,检查官硕士,律师本科,被告最好文盲,这是理想模式。

14、七天内把主要事实查清,剩下九个半月难道查次要事实不成?

15、原来职权主义,法官和被告弄得像控辩双方一样。“是不是这件衣服?”法官从桌子底下翻出一件血衣来,一个法警嘭嘭嘭嘭过去,又嘭嘭嘭走过来。一会又拿出一块手表,法官忙来,像变魔术一样。现在穿法袍了,就更好变了。

16、要先立业再成家,要对人家负责。

17、我讲的不对啊?对的哦,叶老师不会错的。

18、真正的国家安全局在什么地方呀?我们自己人哦,我告诉你们……(非常详细的描述)你们不要在那个门前随便看,也不要随便走进去,进去了出不来。你实在要出来,就打电话说:“我的老师是叶青!”让我保你出来。

19、公安里面有两种脸,很好认的。一种是黑得不得了,想包拯一样的;一种是白得不得了,向白娘子一样的。白的是预审员,终日不见阳光,在地下室、防空洞里的;黑的是交警。

20、叶青是处长,把我抓起来?……(很阴地)你们刑诉法谁讲?你们良心很坏的。

21、加在一起总共十个人,再加一个小秘书……男秘书男秘书。

22、人家一个老知识分子,你怎么把人家弄到那么冷的地方去讯问,人家企鹅啊?!

23、有同学问参观不参观监狱?参观的。什么时候?在春暖花开的时候。(注:永远不要相信老师的类似许诺。)

24、都不是江青!噢不是,都不是江姐!

25、你不要过分刺激控方。

26、这个灵活性就是:上上下下的选择。(关于提审报请交办)

27、如果叶青犯罪了,要被判刑了,那么那个旁听证要抢嘞!我就变成歌星了,你们是发烧友。发烧友啊,就是烧发得很高。你们相信哇?我相信的,但是我不会给你们这样的机会。

28、男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。作为一个法律人,这个要知道的。

29、(描述一法官审判抢劫过他的劫匪)哈哈!我们又碰到了,你还认得我吗?连我都敢抢,马上升堂!

30、所以恋爱要谈的长,让双方缺点充分暴露出来。

31、爱人要爱好人,至少不能有重大瑕疵的。

32、人家说:“哎,这个小家伙读书读得蛮好嘛,连隔离墙规定也知道。”实际上是叶老师告诉你的。

33、做老师的,手表买得不好容易出教学事故。

34、它为什么专偷三号柜,不去八号柜呢?发呀!或者四号柜,哆来咪发,也是发。

35、我每年都要申报财产的,我的财产状况妈妈知道得很清楚。(S们不解。)党呀!

36、这也是很伤心的问题,但是伤心总是难免的。

37、你有损中华人么共和国华东政法学院教授的形象。

38、叶青在外面一个礼拜不回去老婆也放心得呀,我们这种人,吃饱了饭,就看书、教书……要么就吹牛。

39、在美国大街上,我们这种人一看就是从第三世界来的人,那么瘦。

40、叶老师不叫你随随便便见义勇为的哦,你武功不行的,你轻功重功都不行的。

41、昨天新闻综合频道看没看?里面有叶老师的,手舞足蹈的,镜头时间很长。

42、你们早没说来采访我,早知道我头发吹吹,西装带好。我昨天不知道,胡子也没刮,口红也没涂。我也要为华政争光的唉。

43、请七位法医专家,同时观察。组长说:“看到了哇?”“看到了!”“看到了什么?”“电击花!”“电击花!”“电击花!”七声电击花。

44、考英语有什么好怕的?只不过人瘦一点,头发掉一点,辛苦一点。

45、外行看热闹,最好控辩双方在庭上打起来,最好有人拔出枪来,把他毙了。“哦哟,精彩精彩!当场就地正法。”

46、1400万!现金!像我这么瘦的人拎不动的。

47、这等于说是携巨款什么呀?(S:“潜逃!”)这是你们说的哦,人家只是说找不到了。

48、没钱的人在外面爬楼梯,有钱的人在家里爬楼梯——复式的;没钱的人在外面骑自行车,有钱的人在家里骑自行车。

49、最后连追悼会也是华政给我开,中政大顶多送个花圈。

50、有人举报给何勤华,何勤华批给分管教学的副校长王立民,王立民批给教务处长叶青,叶青批给……

51、此证人年幼时因家庭贫困辍学,至今只会写自己的名字:叶青。

52、从实用主义的角度讲,这部分不考的,你把它撕掉也可以,烧掉也可以。

53、所以大家毕业以后的含金量不同,有的人18K的,有的人是黄铜镀了一点金。

54、有人还向我反映说最近蚊子很多,你当叶老师是什么?爱国卫生运动委员会?你可怜可怜叶老师呀,那么瘦!

55、等你们毕业了,要把你们赶出去,留在这里没有施展才华的空间。教务处长被叶青占掉了,校长何勤华当了,班主任也有人了……(S不解)班主任寿新宝当了。

56、你们看哦,我们选的老师一般嘴皮子都比较薄的。

57、这个东西(执行死刑)我们都要亲自去看的,否则怎么跟你们吹啊。

58、(一堆废话之后)好,我们继续讲。结果他们没有好好珍惜这个学习的……哦,劳动改造的机会。

59、典型的公检法穿一条裤子整被告人的原则。(什么公检法互相监督互相配合的那个原则。)

60、凡是全称肯定或者是全称否定判断,99.999%都是错误的。

61、(介绍了一篇文章)谁写的呢?就是你们的主讲老师写的。

62、(关于审判监督适用的审级)这个用一句俗话来概括是什么

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018