注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

当公众违法成为习惯......[原创】  

2009-12-14 16:05:46|  分类: 社会政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  -----   有感于电动车标准的难产

       最近炒的最热的话题莫过于H1N1流感和电动车标准的提案,尤其是电动车标准的提案,一波三折,忽而被提上议事日程,忽而被电动车协会的领导打入冷宫,弄得我等平头百姓不知所措。

      其实,如果我等不被人家忽悠的话,现在最需要的不是再次制定标准,而是如何认真执行曾经制定的标准 。以前我们本来就有电动车的标准,那就是速度不能超过 每小时20 公里,重量不能超过40公斤。反观现在的电动自行车,还有多少是执行这种标准?如果不是,那么他们是不是违法?一辆速度直追摩托车的自行车,用的刹车系统却是自行车的,自己和他人的安全交给谁?

      电动车协会的某些领导要求修改电动车标准的理由有两条,第一最人性化,老百姓原来购买的电动车咋办?看!人家不愧是领导,多关心咱老百姓!为了能让咱那辆旧车上路,不惜修改国家标准,这是什么精神?如果没有执政为民的精神,能考虑这么细吗?第二条最公平化,为了打击垄断!考虑到广大的电动车生产厂家都达不到电动摩托的标准,为了让大家平安度过金融危机,所以领导一定不能提高标准,把广大的小厂推到破产的边缘,有饭大家吃,这才是共产主义精神嘛!

      可能是咱老百姓的政治觉悟不高,不能领会领导的意图,可是如果不限制限制的高速电动车,俺们的生命安全谁来负责?当它高速行驶的时候,不论是行人还是机动车都会替它捏把汗,让它硬着陆的后果就是车毁人亡!还有,为了保护弱小的企业,就把标准放低,那科技兴国的重任谁来做?我们的国家怎么发展?哎!咱人微言轻,发发牢骚罢了,电动车走向何方,也不是咱能说了算的。说出来了,心里痛快了就行了!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018