注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

讹就一个字!【原创】  

2009-08-01 11:33:30|  分类: 社会政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,我们市医院的一位老人不堪忍受病痛的折磨,跳楼自杀了。本来这是一件挺令人同情的事情,可是接下来子女的做法却让人无法和同情联系起来。本来老人半身不遂已经很久了,后来由于种种原因又患上了抑郁症,在住院期间,不知什么原因一时想不开,就跳楼了。谁知,子女们不说先让老人入土为安,却抬着花圈堵住医院大门要钱。成了医闹了!

       即便老人在医院死亡,有医院不可推卸的责任,但子女们就没有责任吗?一个母慈子孝的家庭,可能让老人得了抑郁症吗?子女的孝心就表现在老人尸骨未寒之际借机挣钱吗?说起来,我们作为四大文明古国的一员,作为文明社会、和谐社会的一员,找个说法居然成了大家挂在嘴边的常用词汇,真是好笑!如果真的就为个说法,我感觉没有任何不妥,但是,现在的人找的说法其实就一个字------钱!给钱,那就是说法,不给,那就不是说法!好像说法必须用钱来衡量,老人死了,给钱,老婆跟人跑了,给钱,老公和朋友喝酒死了,给钱,好朋友一起玩,死了,给钱,好像除了钱,什么都没有了,至于情、理、法,都是和自己无关的,只有钱,才能说明你的态度!

       如此,我想到了旧社会天津卫的混混,只要你碰他一下,他天天找你要说法,不给?闹你个鸡飞狗跳,当然,你要是给几个银子,那就不用什么说法了,他可以叫你爷,叫你大爷,可以为你做任何事情。我就不知道,这种精神怎么就阴魂不散,被现在的人们给发扬光大了!

       在社会上活一个人,不只是简单的活着,他还有社会责任,还应该知道礼义廉耻,不然,和禽兽何异?谨以此言,敬赠那些曾经讹人正在讹人或者准备讹人的人们,希望他们有所触动,也不枉我说了这么多废话。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018