注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

难道我们又成了东亚病夫了?【原创】  

2009-09-15 11:02:28|  分类: 社会政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国家药监局、国家新闻总局的领导:

       可能你们太忙了,顾不上看电视,现在的电视广告,简直成了补药的天下了。让人不禁要问,难道我们又成了东亚病夫了?改革开放三十年了,国人的身体反而弱到了如此地步?无论大人小孩,几乎没有一个年龄段的人拥有健康的身体。让老外看了,不知道会有什么想法?

       不论早晨还是晚上,一打开电视,映入眼帘的必然是补药广告。婴儿才出生,广告商就告诉父母,你的宝宝缺DHA和ARA,至于这是什么并不重要,只要是缺,肯定会影响孩子的智力和身体,所以必须补充。到了上学的年龄,广告商又告诉可怜的家长,你的孩子缺维生素了,缺钙铁锌硒,缺铜、缺各种微量元素,补吧!再长长,到上中学了,这下更麻烦,广告商又告诉家长同志,你的孩子由于刻苦学习,大脑缺东西了,据他们考证,主要是DHA、EPA、DPA,你的赶快给孩子补补,不然考不上好学习就一辈子都完了。那就补吧,什么什么脑营养胶丸 ,说白了就是鱼肝油,几块钱的东西,糊弄你几百块都没商量。又过了几年,该成家了,广告商又说了,这次针对个人了,不和家长说了,你肾虚了!由于他说的比较像黄色小说,咱们就不必细说了,反正大家每天晚上都能看到,不论你愿不愿意,他都会喋喋不休。肾虚了二十年之后,进入更年期了,睡不着了,闹心了,你又需要补褪黑素了,人家给起了一个好听的名字,叫什么黄金?我不敢批评,怕人家起诉我了,反正咱中国人都缺,你要是不买,那就是不孝顺!当然,还有一些小儿科的广告商还在吆喝补钙,说腰酸背痛腿抽筋那是缺钙!得补什么什么钙!当然,你要是睡不着,还得补太太还是静心?我也闹不清,反正得补!如果你又活了二十年,那就更缺的多了,各种补品、各种健身用品,各种免费的讲座统统涌向你,让你都不知道自己咋了?

  由此,我终于想通了,为什么当年八国联军会称呼我们为东亚病夫?肯定是以前的江湖骗子到处卖大力丸造成的,想当年,江湖人士为生活所迫,跑江湖、拜码头,到处吆喝出售大力丸,谁曾想,竟然让我们背上了东亚病夫的帽子,今天,国人的精神素质身体素质都提高了,反而又虚了,这到底是怎么了?我不明白了,希望领导们百忙之中,抽出宝贵的时间,给我讲讲,拜托了!

                                       一名迷茫的医生

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018