注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

李白是穷人的几点证据【原创】  

2009-09-22 17:05:39|  分类: 笑不笑有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近闲着无聊,考证了一下李白的身世,感觉他生活拮据,过的很苦!原因如下

       一、出身不好,李白祖籍陇西成纪,今甘肃省秦安县,很穷!隋朝末年,因避乱迁徙到中亚细亚碎叶城,今吉尔吉斯斯坦北部托克马克附近,还是很穷!李白即诞生于此。他的一生,绝大部分在漫游中度过。五岁时,其家迁入绵州,依然很穷!

       二、从他的资料上看,李白,字太白!古时写字用墨,字太白就说明他连墨也买不起!墨里掺水太多,写出的字当然很淡,所以朋友们就说李白,字太白!

       三、从他的诗句中看,五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。李白是酒仙大家都知道,但是他没钱的时候,居然把儿子拿去换酒,可见他是多么的穷啊!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018