注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

西游记背后的秘密(五)原创  

2009-09-23 11:56:07|  分类: 乱弹名著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   唐僧肉----佛祖打黑扫黄的诱饵!

       多年来,我一直不能理解为什么总有人相信吃了唐僧肉能长生不老?既是小道消息,为何妖怪们都会相信?

       以前,关于这个谣言的散布者,有各种不同的版本,一,各路妖怪,原因是这个谣言一直在妖怪之间流传。可我觉得不对。因为唐僧之前就有过无数的取经人,光是沙和尚就吃了不少,骷髅就能穿成一串念珠。为啥到了唐僧,就和他人不同,变成长生不老丹了?况且,在白晶晶小姐出场之前,唐僧也曾被黄鼠精捉住过,按理说这黄鼠精是灵山脚下偷佛灯油喝得道成精老鼠,应该是最了解吃唐僧肉能长生的秘密,可是这个说法黄鼠精并不知道!反而是一个来历不明,法术低微的白晶晶小姐第一个说出了: “造化,造化!几年家人都讲东土的唐和尚取大乘,他本是金蝉子化身,十世修行的原体。有人吃他一块肉,长寿长生。真个今日到了。”按说,这般大的秘密,白骨精应该不说,一个人偷着乐才对,不然,比她法力高的妖怪不计其数,让别人知道了,她还能吃上吗?可是,她居然到处说,就此把唐僧同志推到了风口浪尖!最后一点,接近不了高层的妖怪,怎么可能知道如此高级的国家机密!

       二、各路神仙,原因是唐僧是佛祖派出去取经的,和神仙没有任何关系。反而是取回经来后,上天当神仙的公务员会更多,竞争会更激烈!所以神仙一派最不希望唐僧能安全回来,最好是客死他乡!谁知佛祖给他的转世弟子安排了不少武功高强的徒弟,一般的妖怪还动不了唐僧一根毫毛。所以,很多神仙都把自己身边最贴心的人比如司机、秘书,以不知情为由,派下凡间作孽,伺机杀死唐僧。并且,他们把这个谣言偷偷透露给白晶晶,让她做了替罪羊。以掩护自己的同志!

       三、如来佛祖,按说,他最不应该陷害自己的转世弟子,应该嫌疑最小。可是,弥勒佛的司机黄袍怪下界为妖,如来佛的娘舅大鹏怪也入了妖怪的伙,就让人不得不私下议论,是不是这唐僧肉真的能长生不老了?

       现在,我可以很负责的告诉大家,如来佛祖才是幕后黑手。原因如下:

       一、佛界是净土,不能容忍黄色下流的东西存在,不能容忍黑恶势力猖狂。为了给自己的转世弟子创造一个文明卫生的环境,佛祖放出谣言,诱惑各路妖怪现身,比如想和唐僧交配的玉兔精、老鼠精、杏仙、蝎子精,想当黑社会大哥大、大姐大的虎力大仙、鹿力大仙、羊力大仙、白骨精、蜘蛛精,统统打死。像有点能力,又会办事的黑熊精、红孩儿等等,统统收编。

       二、唐僧是戴罪立功之身,必须立功,必须受难,如果没有人为的障碍,他怎么可能度过九九八十一难?只好放出谣言,把一些禁不住诱惑的主都诱惑出来,为唐僧的劫难凑个数。说起来都是自己的错,谁让你立场不坚定,也算是引蛇出洞吧!

       三、神仙们自以为很聪明,其实佛祖是螳螂捕蝉黄雀在后,等你们的关系户为了吃唐僧肉下界为妖的时候,我们把他抓获,然后再放掉,既然抓住了你们的把柄,必然落下我的人情,将来这些都是和玉帝谈判的资源啊!

       忽然,我耳边响起了佛祖对孙悟空说的一句话,“猴头,你怎么也逃不出我的手掌心!”现在我明白了,何止是孙猴子,就连玉帝也逃不出佛祖的手掌心!

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018