注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

孙悟空----中国人恶习的祖宗【原创】  

2009-10-05 16:30:24|  分类: 乱弹名著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了西游之后,大家最喜欢的估计莫过于孙悟空了,他千变万化、神通广大、上天入地、不拘小节,是老少都喜欢的神话人物。

       但是,如果悉数国人的恶习,竟然都在孙猴子身上找到了原型。比如见人就占便宜,当爷爷,当老子。在孙猴子身上表现为我是你外公!孙悟空爱给人当外公,给神仙当、给妖怪当,还给人间劫道的土匪当。好像不把自己说的大些,就吃了亏似的。可是话说回来,人家猴子在五行山下压了五百年,说的大些有情可原,国人最多活个一百岁,也是一骂人就是我是你爷爷,我是你祖宗!

       爱出去旅游的人可能见得最多的就是某某某到此一游!据我考证,这也是孙悟空开创的恶习。话说孙悟空大闹天宫,玉帝没有办法,只好请来西天如来佛祖。如来问悟空为啥折腾,悟空说天帝的轮流坐庄。佛祖伸出了他那只著名的如来神掌说:“猴子,咱俩打个赌吧!你只要能跳出我的手掌心,你就是新一任的玉皇大帝!”猴子高兴的架起筋斗云直奔天边而去,他看到撑天的柱子后,心想,我的留个纪念,免得佛祖不承认。于是,他在擎天柱边尿了一泡,又拿出金箍棒在擎天柱上写了孙外公到此一游几个字后,才架起筋斗云回到天庭。由此,给国人留下二个恶习,到处留言和随地小便!

       悟空的另一个恶习在国人身上也很多见,就是乱扔果屑!不论瓜果梨桃还是纸张垃圾,人们往往随手就扔。这和孙悟空是很像的!悟空在蟠桃园偷吃仙桃,在五庄观偷吃人参果,都是随吃随扔,根本不管天庭和仙观的卫生。不过,人家猴子无父无母,石头缝里蹦出来的,没有教养有情可原,咱们生在新社会,长在红旗下,还有猴子的毛病,就有点说不过去了。现在,进入新世纪了,和国际接轨了,我希望,咱们的生活习惯是不是也得和国际接轨呢?

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018