注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

有感于“兄弟如手足,女人如衣物” 【原创】  

2010-03-03 19:41:33|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人常说:女人如衣物,兄弟如手足。但是,很少有男人敢于在有女同志的地方放肆的发表意见。也很少有人曾经论证过这句话的由来和道理。

       据我考证,这句话是由历史上厚黑学第一高人刘备刘皇叔说的,他也是这么做的。逃跑时他能带着所有的百姓和兄弟,但是就能丢下结发的二位夫人。在他看来,兄弟和百姓是可以给他打天下帮忙出力的,可二位夫人却只能给他带来麻烦。与其为她们二位的安全浪费自己兄弟的战斗力,还不如安稳之后再找几位夫人。如果不是遇上死心眼的赵云,可能二位夫人和阿斗同志就英勇就义了!当然,在追悼会上,刘皇叔肯定能哭的死去活来,让百姓倍感他的仁慈!

       当然,敢于像刘皇叔这样说真话的男人,别说现在,就是纵观历史,也不多见。虽然敢于说爱你爱到海枯石烂也不变心的男人很多,但是真的做到的确是凤毛麟角。一般情况是男人有钱就变坏,做的好的仅仅是不抛弃原配而已。如果你不幸遇到一位刘皇叔的接班人,那将你弃之如敝屐也就是预料之中的事情了。

       然而,如果我们把心掏出来,亮之于阳光之下,又有几个人敢于说自己没有这种心态呢?仔细想来,女人确是有如衣物,即使是一个很仔细的男人,他舍不得抛弃那位结发妻子,但并不能保证他不惦记其他人的妻子。就好像男人娶妻,如果是新衣服,哪怕款式有点旧,那也是自己一手穿的,他在经济条件不允许的时候,还是会选择旧款。到了经济条件变好后,他就会去选择新款乃至于超前的款。很少有男人会在初婚的时候去选择二婚女人,哪怕她美若天仙,心理关是很难过的。因为那是别人穿过的衣服,自己选择穿一辈子是很痛苦的选择。但是这并不影响男人偷情或者嫖妓,自古以来,文人带动了花街柳巷的繁荣。虽然他们很少把妓女娶回家,但是那就像一件拍婚纱照的时候的影楼的服装,虽然谁都能穿,但是谁都没有在心里把他看做自己的私人财产。所以都不会有心理障碍。偷情也是如此,逮便宜的心理是男人趋之若鹜的重要原因之一,虽然口中都是爱你在心口难开,可是真让他把这个女人娶回家,我看很难。因为这是一件旧衣服,虽然好看,穿出去很有面子,但是她不是自己的最初产权拥有者,所以偷偷摸摸是可以的,转正就遥遥无期了。

       兄弟则不然,不论是血亲的兄弟,还是结义的兄弟。没有男人会介意这个男人是在啥时候和自己成为兄弟的!只要不是杀父之仇,夺妻之恨,一般是可以将这种兄弟关系维系终身的。至于他曾经是谁的朋友,以后会是谁的朋友,那都不是问题。

       所以,自私是导致这种结局的主要元凶。准确的说,兄弟是公共财产,而女人是私有财产。没有人可以,或者准确的说,很少有人可以脱离这种心态。不论他嘴上说的有多么正大光明,内心深处,都脱不开这种心态。这也算男人的一个致命弱点吧!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018