注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

武大郎给人的启示 【原创】  

2011-08-28 15:59:24|  分类: 乱弹名著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1不论你有多硬的后台,如果自身不硬,也不可张扬,后果是很危险的!

2作为男人,自身条件不是很好的时候,找一个如花似玉的美人,那可能是塞翁失马,是不是福,还说不定了!

3对于弱势群体,没有后台往往比有了后台更安全。

4英雄的标准其实是相对的,作为一个敢于捉奸的“英雄”,武大郎的下场比不敢捉奸的及时雨宋江、病关索杨雄要倒霉多了!

5英雄的形象不一定都是伟岸的,也可能如武大郎一般猥琐。

6当武大郎捉奸吓得西门庆钻到床底下的时候,我想起了一句老话,有理走遍天下,无理寸步难行啊!

7现实社会是这样的,不敢面对欺负自己老婆的林冲、宋江、杨雄都成了英雄,而敢于直面黑恶势力的武大郎却成了笑柄。于是我又想起了一句老话,忍字头上一把刀!不能忍常人所不能忍怎能成为英雄!

8王英和武大郎的区别就在于王英有编制,于是色鬼成了英雄,武大郎没有进入天罡地煞,所以英雄成了死鬼!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018