注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

[转载]当你了解你的国家时,你就犯罪了  

2011-10-14 19:43:03|  分类: 社会政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你了解你的国家时,你就犯罪了【转】

 

      对北大、清华、人民大学、北京航空学院以及北师大五所大学的有效问卷调查分析发现:"对两国的制度越了解,越喜欢美国的制度。对美国的制度越了解,越喜欢美国的制度 。对中国的制度越了解,越喜欢美国的制度。" 

 

                                                            ——中国青年政治学院教授陈生洛 

 

     香港回归之前,撒切尔夫人说了一句话——“你们根本不用担心中国,因为中国在未来几十年,甚至一百年内,无法给世界提供任何新思想。”  

 

以前学习英语是为了了解世界,如今努力学习英语是为了了解中国。 

 

不要让青少年有判断力。只要给他们汽车摩托车明星、刺激的音乐、流行的服饰,以及竞争意识就行了。剥夺青少年的思考力,根植他们服从指导者命令的服从心。让他们对批判国家、社会和领袖抱着一种憎恶。让他们深信那是少数派和异端者的罪恶。让他们认为想法和大家不同的就是公敌。

 

                                                                                ——阿道夫·希特勒 

 

小李要移民到美国,领导问他:“你对你的工资不满意吗?” 小李说:“满意。” “对你的住房不满意?” “满意” “那是上网环境不满意?” “也满意” “对医疗,孩子上学都不满意?” “都满意!” “既然你都满意为什么还要移民?” “因为那里允许有不满意!” 

 

飞夺泸定桥纯属虚构,在泸定桥根本没有战斗,红军5月29日到达时,泸定桥没有国民党军队把守。邓小平在1982年对美国总统卡特的国家安全顾问布列津斯基(Zbigniew Brzezinski)亲口说:“这只是为了宣传,我们需要表现我们军队的战斗精神。其实没有打过什么仗”

 

                                                                                      ------布列津斯基

 

今年我们去美国去看新闻博物馆,在博物馆里头有一个触目惊心的东西,它是2001月9月12日那天各个国家报纸的头版,所有的头版都是9·11,只有我们的是领导的接见。

 

                                                                                            ---白岩松 

 

回答记者关于中国人在世界各国消费代表中国国际地位提高的问题: 恩,是的,一个人剥削一万个人,大家正骂着呢,突然这个人飞去日内瓦车展买一台全世界最贵的跑车,消息传到国内来,那一万个人都很自豪。

 

                                                                                               ----韩寒 

 

如果你希望了解你的祖国,你已经走上了犯罪的道路 

 

邓丽君:为什么会禁止我的歌曲? 鲍勃·迪伦:不管是什么原因,被禁止永远是一种没有授勋仪式的荣誉。 

 

在这个国家,做一个忧国忧民的人是最傻和最痛苦的,国家不乐意,国民不在意。 

 

                                                                                             -----韩寒 

 

中国网络防火墙是“世界上第二堵不是用来抵御外敌,而是用来对付自己百姓的墙” 

 

                                                    ---某网友改编自肯尼迪对柏林墙的评价 

 

当中国把停止征收农业税视为对农业的一大恩惠时,却忽略了:世界上所有发达国家和世界上绝大多数国家,一直在对农业实行高补贴或补贴的政策。

 

                                                                                          ——时寒冰

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018