注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

治疗外感发热挺不错的方剂  

2015-02-20 21:24:01|  分类: 医学话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴葛解肌汤汤为底方:
柴胡18克,黄芩15克,葛根30克,羌活10克,白芍15克,桔梗10克,甘草6克,石膏30-50克,白芷10克,党参2-3克,薄荷6克,芦根20克,天花粉10克,蝉蜕6克,大黄6克。便溏不用或减为2克。姜、枣、三仙等根据脾胃功能决定加或不加。舌苔黄厚者加全瓜蒌20克。汗多者,减少羌活为6克,加生山药30克。若明确为肺部感染,咳喘者,去羌活,加麻黄3克,杏仁10克。过消化道感染者,以葛根芩连汤为主。
就这么一个方子,一下让我治疗外感发热豪气倍增,一个冬天,所向披靡。发热输液不退烧着,用之;对抗生素过敏者用之,不愿意用西药者用之,所向披靡,真实体会到中医的厉害。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018