注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随我动,意由心生

坐看云起,卧听松风;心头感悟,说与您听。

 
 
 

日志

 
 

风火牙疼  

2015-02-24 21:37:42|  分类: 医学话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻黄9,大黄9,薄荷9,甘草9
用中药打碎机打成碎末,装入买来大号自己加工成小号的中药熬制过滤袋中,嘱其放入茶杯开水泡后当茶饮用。
我认为年轻体质好的,原方9g少了用15g,老年的9g足矣。此方妙在麻黄散寒包里之火出表,大黄泻胃肠火出大肠,薄荷解郁火出表,甘草清热解毒助诸药发挥功效,药味少而力专。思伤寒论方虽寥寥几味却是经典,实乃其理也。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018